ИсландияИсландия
Войти
Меню сайта

Виза Исландии

Виза Исландии

Нужна ли виза в Исландию

Наши соотечественники, выбирающие маршруты для путешествий, все чаще останавливают свое внимание на дальних странах, в том числе скандинавских, особенно привлекает таинственная и непохожая ни какую другую Исландия. Часто задаваемым вопросом туристическим менеджерам является, требуется ли для поездки в Исландию шенген или нет.
Исландия, как и большинство европейских государств, входит в шенгенскую зону, поэтому для поездки в эту северную страну россиянам обязательно необходимо получить соответствующую визу. Оформлением разрешения на въезд занимаются уполномоченные фирмы, получить его самостоятельно также реально, это не является такой уж невыполнимой задачей. Все, что от вас требуется – сформировать пакет необходимых документов и предоставить его в центр выдачи виз в Дании или Исландии.
Срок, оформления исландской визы для туристов - не более 10 календарных дней. Если документы посылают на рассмотрение в Исландию, срок увеличивается до 3-з месяцев. Бизнес- и транзитные визы оформляются быстрее, всего за неделю. При самостоятельной подаче заявки на визу в Исландию, документы отправляют непосредственно на территорию государства, в Иммиграционную Службу и решение будет вынесено от 3 до 8 недель. Посольство Исландии в России оформлением виз не занимается.
Имея транзитную визу, вы сможете пересечь государственную границу Исландии не более, чем на 5 суток, а гостевая или туристическая действует ровно столько, на сколько дней у вас забронирован гостиничный номер или выслано приглашение.

Необходимые документы

Чтобы оформить туристическую визу в Исландию для россиян, решивших посетить «страну фьордов», вам понадобится собрать ряд необходимых документов, таких как:

  • загранпаспорт, со сроком действия не менее 3-х месяцев со дня возвращения в РФ, две ксерокопии первой страницы;
  • копии виз, которые выдавались перед этим;
  • заполненная для визового центра анкета;
  • два фото (первое вклеивается в анкету, второе прикладывается к пакету документов);
  • подтверждение гостиничной брони с реквизитами гостиницы, сроками пребывания и точными данными путешественника;
  • справка с основного места работы с указанием заработной платы, которая должна составлять минимум 500 евро;
  • выписка с банковского счета;
  • страховой полис, форма которого утверждена странами шенгенского соглашения, он должен действовать через 15 дней после возвращения в Россию и покрываться минимальной суммой 30 000 евро;
  • оригиналы билетов, их фотокопии, а также посуточное отображение маршрута;
  • заполненное дозволение на обработку личной информации;

Для россиян виза в Рейкьявик оформляется по той же схеме. В случае непредвиденных обстоятельств, например, потери документов, удостоверяющих личность, вам будет необходимо обратиться в посольство РФ в Исландии, расположенное в столице северного острова. Для уточнения вопросов на территории России, можно обратиться в посольство Исландии в Москве, которое находится в Хлебном переулке.

Распечатать
Оценить!
Поставьте свою оценку!
0
10101
A также:

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 ISK 0.57 RUB
Последние статьи