ИсландияИсландия
Войти
Развернуть карту

Морской музей Викин в Рейкьявике

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут
Морской музей Викин в Рейкьявике

Морской музей Викин, как и положено, находится на берегу океана. Вся история Исландии, от самых древних веков и до наших дней неразрывно связана с мореплаванием. Оно неизбежно повлияло и на характер нации, поэтому, не зная её морской истории, невозможно будет понять ценности исландцев. Экспозиции морского музея Викин и предназначены для того, чтобы посетитель по ним мог проследить за развитием отношений исландцев с океаном на протяжении многих веков.

Здесь можно узнать, как местный флот прогрессировал от утлых гребных судёнышек до громадных сухогрузов и по-современному оснащенных траулеров. В музее можно увидеть историю строительства столичной гавани, которая стала центром экономической жизни Рейкьявика. Помимо постоянных, музей регулярно устраивает временные экспозиции. Уже много лет возле входа в музей стоит специально пришвартованное судно береговой охраны – легендарный «Один». На счету этого лучшего патрульно-спасательного судна почти две сотни спасенных от крушений кораблей, которые он отбуксировал в спокойные воды. Рядом стоит ещё один буксир «Магни», который был первым спасательным судном, построенным в Исландии.

Под постоянные экспозиции в музее выделено 7 просторных помещений. Главная экспозиция рассказывает о появлении гавани и морской истории страны. Порт был построен в 1913-1917 годах, после чего в нём могли прятаться от бурь проходящие суда, что было очень важно для развития рыбного промысла и морской торговли. Один из залов имеет очень высокие своды, поскольку в нём выставляется специально построенный деревянный пирс, имеющий 5 метров в ширину, 17 метров в длину, а под ним движется океанская вода. Всходя на палубу старого парохода «Галфосс», посетитель затем по трапу спускается на пирс. Палуба судна была полностью восстановлена с таким прицелом, чтобы у посетителя возникло полное ощущение присутствия на борту корабля. Вода, протекающая вдоль пирса, берётся прямо из гавани, поэтому в ней плещется рыба, которую в определённый час посетители могут даже покормить. В другой постоянной экспозиции рассказывается об истории местного рыбного промысла, а жизнь исландских рыбаков показывается максимально реалистично.

Что касается главной достопримечательности музея – «Одина» – следует упомянуть, что построено это судно береговой охраны было в 1959 году в Дании. Оно имеет корпус, специально усиленный для плавания во льдах, и установленную на носу пушку калибра 57 мм. Посетители, особенно мужского пола, с большим удовольствием обследуют данное судно, проводя на нём не один час. В это время детей музею также есть чем позабавить. Например, в лодке Sæfari они могут одеться в матросскую форму. Для всех посетителей Морской музей Викин предлагает посещение сувенирного магазина, где можно найти разнообразные сувениры и прочие товары с исландским колоритом. Двери музея открыты для посетителей круглый год. Что еще посетить в Рейкьявике

Адрес, часы работы, как добраться

  • Vikin Maritime Museum
  • Адрес: Grandagarður 8, 101 Reykjavík, Исландия
  • Телефон: +354 411 6300
  • Координаты: 64.153246, -21.948827
Распечатать
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
0
100
Что есть поблизости: музеи в Рейкьявике с фото

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 ISK 0.54 RUB
Последние статьи