ИсландияИсландия
Войти
Развернуть карту

Фаллологический музей в Рейкьявике

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут

В Исландии, в Рейкьявике есть уникальный фаллологический музей, в котором выставлены многочисленные и разнообразные фаллические фигурки животных с изображениями их пенисов и сами пенисы. Интересующиеся фаллологией посетители могут полюбоваться здесь на почти 250 видов совокупительных органов различных животных: от небольших хомяков до громадных кашалотов. Музей коллекционирует не только законсервированные пенисы исландских млекопитающих, но и других видов, живущих далеко от этого острова. Здесь также можно увидеть произведения искусства, тематически связанные с фаллической темой. Когда в 2011 году в возрасте 95 лет умер один старый исландец, то по его завещанию музей, наконец, смог выставить и образец человеческого пениса.

Директор и основатель экзотического музея Сигурдур Хьяртарсон начал собирать свою оригинальную коллекцию в 1974 году. Первым его экспонатом была плётка, сделанная из сушёного бычьего пениса на полуострове Снайфельдснес, которую ему подарил приятель. После этого он и начал искать новые экземпляры, причём большинство из них были законсервированы энтузиастом собственноручно.

На входе в музей посетителя встречает фаллической формы вывеска и продолговатые и округлые камни, сложенные в недвусмысленные фигуры. Внутри на стенах помещения висят высушенные пенисы различных животных – примерно так же, как развешивают охотничьи трофеи. В комнатах стоят также витрины со склянками, наполненными формалином, в котором плавают пенисы китов, тюленей, белых медведей и более мелких млекопитающих. Даже освещение здесь уникальное – лампы из бычьих тестикул неугомонный Сигурдур сделал сам. Самый большой экспонат музея – это даже не пенис синего кита, а только его часть, но и она весит 70 кг при длине 1,7 метра. Если бы выставить удалось весь этот орган, то его примерно 400 кг растянулись бы на 5 метров. Зато самый маленький экспонат музея – 2-миллиметровые кости хомячьего фаллоса, рассмотреть которые можно лишь с помощью увеличительного стекла.

Конечно, такой музей не мог обойтись без фольклорной секции, включившей в себя 20 экспонатов. Там, например, есть цветущие водоросли, которые по древнему поверью считались ничем иным, как фаллосом водяного. Там ещё есть ряд шуточных пенисов и скульптур, однако, никаких товаров из секс-шопов. Также в коллекции есть ряд пустующих сосудов, которые ожидают новых человеческих пенисов. Уже четыре мужчины из разных стран завещали своё самое дорогое музею, соответствующие сертификаты можно увидеть на его стене. В основном экспонаты музей получал от охотников, рыбаков и биологов.

Возможно, фаллологический музей – не самое очевидное место, куда следует брать с собой детей, но зато многие взрослые находят его весьма занимательным.

Адрес, часы работы, как добраться

  • Hið íslenzka reðasafn
  • Адрес: Laugavegur 116, 105 Reykjavík, Исландия
  • Телефон: +354 561 6663
  • Координаты: 64.143071, -21.915761
  • Официальный сайт
  • http://is.rukivnogi.com/crop_t/200/150/images/places/3889.jpg
Распечатать
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
0
10101
Что есть поблизости: музеи в Рейкьявике на карте

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 ISK 0.57 RUB
Последние статьи