ИсландияИсландия
Войти
Развернуть карту

Село Рейкхольт

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут

В Исландии, в долине реки Рейкъядальсау находится село Рейкхольт. В этом селенье в Средние века жил Снорри Стурлусон – почитаемый исландский деятель. Он большую часть своей жизни провёл здесь, и до наших дней дожили остатки его фермы, баня, подогреваемая источником и соединяющий её с домом тоннель. Хутор Рейкхольт своему племяннику завещал местный священник Магнус Пальссон. Известный скальд Стурлусон жил здесь со своей семьёй, пока их всех дурные люди не убили и не сожгли хутор.

Стурлусон смог превратить Рейкгольт в интеллектуальный центр Исландии, здесь много лет действовала его школа. Столетия спустя его благодарные потомки решили почтить его память. Началось всё с того, что бывший норвежец, ставший американцем, подарил местным жителям некоторые работы скальда. Это подтолкнуло их задуматься над созданием библиотеки и культурного центра, посвящённого знаменитому земляку. В 80-е годы местное население проголосовало за строительство музея и новой церкви, объединённых в едином комплексе, который был открыт в 1995 году. В настоящее время в селе Рейкхольт живут порядка 60 человек. Помимо библиотеки и культурного центра, нацеленных в основном на изучение наследия Стурлусона, здесь ещё достойна внимания церковь, построенная в XIX веке. В своё время небольшой хуторок стал культурным центром страны. Когда между Рейкьявиком и ним была проложена хорошая дорога, хутор быстро стал одним из привлекательных мест для посещения туристами.

Здесь ежегодно организуются музыкальные фестивали и прочие культурно-массовые мероприятия. А археологи продолжают изучать окрестности Рейкгольта, находя всё новые средневековые развалины. Японские исследователи выбрали это место для изучения полярного сияния. Есть недалеко от этого села и природная достопримечательность – очень красивые водопады Хрёйнфоссар. В селе Рейкхольт из камней сделан круглый бассейн диаметром около 4 метров, который заполнен горячей водой из расположенного неподалёку термального источника. С северной стороны он защищён от ветра небольшим холмом, поэтому стал невероятно популярным местом для купания в любое время года. Что еще посетить в Исландии

Адрес, часы работы, как добраться

  • Reykholt
  • Адрес: Рейкхольт, Вестюрланд, Исландия
  • Координаты: 64.665714, -21.287171
Распечатать
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
0
100
Что есть поблизости: природные достопримечательности в Исландии с фото

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 ISK 0.57 RUB
Последние статьи